很多学生想了解一些自然地理和资源环境专业的知识。 本文高考网整理了一些关于自然地理与资源环境专业的就业前景和就业方向的信息。 希望大家在选择专业时填写申请表。 你可以找到适合你的专业。 如果您想了解全国有哪些大学开设自然地理学与资源环境专业,以及全国高校自然地理学与资源环境招生录取分数线数据,可以前往聚筑网站。

 

12.jpg/

1、自然地理与资源环境专业原名资源环境与城乡规划与管理。 2012年,教育部将“资源环境与城乡规划与管理”专业拆分为“人文地理学与城乡规划”和“自然地理学与资源环境”两个专业。 本专业以地球表面特征及变化、自然资源管理、环境保护、3S技术为基础。 是能在企事业单位从事自然地理过程、环境变化研究与资源管理、环境保护或应用的高素质复合型专门人才。

2.毕业后可从事国土资源整理、自然资源开发利用、规划管理、环境保护与治理、生态环境规划、城市规划与管理等领域的科研与管理工作。 您还可以申请土地资源管理和环境工程。 自然地理学等研究生继续学业。 该专业适合考研。

3、地理科学专业主要研究地球表面资源和环境及其与社会经济发展的关系。 随着人类社会的发展和地理知识的积累,该学科逐渐成为研究地球表面自然现象和人文现象及其相互关系和区域分异的学科。 简单来说,就是研究人与地理的关系。 近代以来,随着地理学的迅速发展,它不再局限于自然地理现象的研究,而是逐渐涵盖了自然科学和社会科学的双重特征。

地理学的分支学科相继出现,如环境地理学、城市地理学、资源地理学、人口地理学、医学地理学等,其科学价值也日益提高。 可以说,随着经济发展和环境保护的需要,加上地理学古老而深厚的底蕴,地理学专业的就业前景越来越受到关注。

地理科学专业的专业知识多样、复杂,就业前景很不理想。 候选人在填写申请表时必须小心。

4、本专业主要研究地球表面资源与环境及其与社会经济发展的关系。 随着人类社会的发展和地理知识的积累,该学科逐渐成为研究地球表面自然现象和人文现象及其相互关系和区域分异的学科。 简单来说,就是研究人与地理的关系。 近代以来,随着地理学的迅速发展,它不再局限于自然地理现象的研究,而是逐渐涵盖了自然科学和社会科学的双重特征。

地理学的分支学科相继出现,如环境地理学、城市地理学、资源地理学、人口地理学、医学地理学等,其科学价值也日益提高。 可以说,随着经济发展和环境保护的需要,加上地理学古老而深厚的底蕴,地理学专业的就业前景越来越受到关注。 地理科学专业的专业知识多样、复杂,就业前景很不理想。 候选人在填写申请表时必须小心。

5.毕业后可从事国土资源整理、自然资源开发利用、规划与管理、环境保护与治理、生态环境规划、城市规划与管理等领域的科研与管理工作。 您还可以申请土地资源管理和环境工程。 自然地理学等研究生继续学业。

作者 admin