出版社:北京联合出版社

出版日期:2017年5月

简单的介绍

本系列教材译自美国经典科普教材《斯科特福瑞斯曼科学》。 这套教材按照科学课程的要求,系统、全面地介绍了美国小学生需要掌握的科学知识。 在介绍科学知识的过程中,结合实验和科学方法,帮助小学生养成科学思维的习惯。 在学习本套教材的过程中,同时学会阅读科学。

本套教材共6个层次。 每个级别有四本书:生命科学、地球科学、物理科学和空间与技术。 每个科目的内容都是根据国家科学教育标准(NSES)设置的。 循序渐进,逐步扩充相关科目的内容。

本册为《美国科学·地球科学·一年级》。 全书分两章:土地、水和空气、天气。

编辑推荐:

《美国科学》系列是美国小学标准科学教材,在全美40多个州使用。 这套教材以国家科学教育标准(简称NSES)为基础,每个年级包括生命科学、地球科学、物理科学、空间与技术四个学科(单元)。 系统、全面、科学地呈现小学生应掌握的科学知识。

本系列着重培养科学阅读能力。 每章之前都有一个“如何阅读科学”部分,其中介绍了“目标阅读技巧”。 首先给出技巧描述和科技文章段落,然后根据科技文章段落运用目标阅读技巧。 这一阅读技巧将在本章中反复出现,让学生在阅读过程中强化印象,练习阅读技巧。

作者 admin