9月6日,国家基础地理信息中心联合自然资源部多个单位组成专家组来云南调研深化全民所有自然资源资产清查试点工作。

地理基础知识入门_地理基础知识_基础地理/

专家组来到省测绘数据档案馆(省基础地理信息中心),深入了解全省深化全民所有自然资源资产清查试点地区空间数据集成及成果验证工作听取群众意见,对我省工作取得的阶段性成果提出意见。 给予充分肯定。 一是清查工作组织严密,工作扎实开展,工作步骤规范,成效有根有据。 二是形成了成熟的省级团队和技术力量,为后续全面了解全民所有自然资源资产状况奠定了基础。 三是盘查工具开发和平台建设有所创新和突破,形成了可复制、可推广的云南盘查模式。

专家组还组织了研究座谈会。 会议听取了我省全民所有自然资源资产清查进展情况汇报,讨论了第二批试点使用中存在的技术问题,深化试点技术方法开展空间数据整合和成果验证。 专家组针对我省工作实施中遇到的困难提出了意见和建议。

专家组建议:一是按照深化试点工作的要求,全力确保试点工作按时、高质量完成,并将清查结果及时向自然资源部报告。及时的方式。 二要深入总结经验做法,复制推广云南自然资源资产清查模式,为清查工作全面铺开做好充分准备。 三要加大清单更新机制探索,深化成果应用研究。

自然资源厅、省测绘数据档案馆(省基础地理信息中心)、省国土资源规划设计院、省地质调查院(省地质科学研究所)、西南林业大学、云南优选房地产土地资产评估咨询有限公司、云南中地空间信息技术有限公司、云南云金地科技有限公司、航天宏图信息技术有限公司等部门工作人员参加分阶段进行调查和会议。

作者 admin