1981年,联合国教科文组织将安东尼岛作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

安东尼岛位于加拿大西部的不列颠哥伦比亚省。安东尼岛是加拿大西部太平洋上的岛屿,岛上的宁斯汀镇,也叫斯肯格威镇坐落在一个宁静的避风港湾内,它是印第安原始宗教遗址,昆海特·海达印第安人曾在这里生活了大约2000年。公元19世纪由于战争疾病和殖民者的破坏,岛上的人口锐减,剩下的印第安人也离开了这里。

宁斯汀镇之所以著名,不仅因为它拥有红雪松木,建成的古屋遗址,还因为它有那些用来表达崇拜圣物和怀念祖先的图腾柱和丧葬柱。如今,宁斯汀镇还保存着32根图腾柱和丧葬柱,以及10座庞大的木制村舍房屋遗迹,这些都是用红雪松木建成的。

人类学家和历史学家一致认为,这些地处荒野、暴露在大自然中的图腾桂和丧葬柱是原始宗教艺术最精美的代表作之一,它们为了解北太平洋加拿大沿海地区印第安渔民与猎人的活动,提供了不可多得的见证。

作者 admin