1979年,联合国教科文组织将奥赫里德地区的历史遗迹和自然景观作为文化和自然遗产,列入《世界遗产名录》。

奥赫里德地区的历史遗迹和自然景观。位于马其顿南部的奥赫里德。

奥赫里德的意思是陡峭的山岩上。古代神话认为,奥赫里德是巨人从阿尔巴尼亚山上空抛下的一朵奇葩,奥赫里德是美的化身。

奥赫里德城坐落在奥赫里德湖的东北岸边,已经有2000多年的历史。

奥赫里德城有许多著名建筑物的遗迹。近郊的长方形教堂,建于公元6世纪。圣索菲亚教堂建于公元ll世纪初,是一座三廊式的建筑,由1个圆顶和3间祭室构成。圣克莱门特教堂,建于1295年。教堂里的壁画是欧洲中世纪最贵重的壁画之一。教堂的银制圣母立像和报喜天使加百列的立像也是艺术珍品。

奥赫里德湖呈椭圆形,四周是海拔超过2000米的群山。它和俄罗斯的贝加尔湖、非州的坦噶尼喀湖齐名,是世界上最古老的美丽湖泊之一。湖水清澈纯净,湖边生长着茂密的芦苇,岸边是的果树园,远处是广阔的针叶林和灌木丛生的平原。湖水一年之中从不结冰,因为这一点,湖中生存和繁衍着许多史前时代的水生动物,如特种的螺蟹、环节类动物、海绵类动物等。它不仅是一个美丽的湖泊,还是一座珍贵的水生动物宝库。

作者 admin